26 июня 2017, понедельник

Погладь себя. Google и Levi's превратили одежду в гаджет

комментировать

Один из департаментов Google, Advanced Technology And Projects (ATAP), анонсировал на конференции для разработчиков I/O в Сан-Франциско микросенсоры, которые понимают движения и встраиваются в ткань, делая ее внешним устройством.

Планируется, что IT-гигант для этого проекта найдет партнера среди известных производителей одежды. На первом этапе им станет легендарный бренд джинс Levi’s.

Сам проект получил название Project Jacquard. Представитель команды разработчиков на конференции Иван Пупырев сообщил, что одет в пиджак, созданный из "сенсорного" полотна, передает 3DNews.

Инженеры ATAP нашли способ вплетать сенсоры в ткань, оставляя возможность пошива и ухода за ней. Для этого была создана проводящая пряжа разных оттенков.

Пупырев также отметил, что владелец такого пиджака может, например, ответить на телефонный звонок, проведя рукой по одному из рукавов. В итоге локоть рубашки может превратиться в своего рода тачпад, добавляет блог OneGadget.

Проблема подключения ткани к девайсам решилась благодаря модулям, которые позволяют создавать интерактивные секции. "Умную" ткань можно растягиваться, красить в любой цвет и "смешивать" с тканью, из которой будет создана одежда. Также она умеет понимать несколько касаний сразу, а также различную площадь прикосновений.

Экспериментальный образец ткани создали в сотрудничестве с британской портняжной компанией Savile Row. Levi’s намерена шить из нее электронные джинсы, добавил глава глобальной инновационной продукции Levi's Пол Диллинджер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: