2 декабря 2016, пятница

Победа бюрократии. В Пентагоне не знают, кто должен отвечать за борьбу с кибератаками

комментировать
Специалисты Счетной палаты США выяснили, что Министерство обороны не разработало четкой иерархической структуры на случай масштабной кибератаки и порекомендовали исправить это.
Army Cyber via Flickr

Специалисты Счетной палаты США выяснили, что Министерство обороны не разработало четкой иерархической структуры на случай масштабной кибератаки и порекомендовали исправить это.

В Министерстве обороны США не определились с тем, кто должен быть главным в случае кибератаки национального масштаба. Об этом сообщается в докладе Счетной палаты США.

В докладе указывается на то, что некоторые указания Пентагона на такие случаи противоречат друг другу. Согласно одним документам, отвечать за борьбу с масштабными кибератаками должно Северное командование Вооруженных сил. Другие свидетельствуют, что ведущую роль должно играть Кибернетическое командование.

В случае атаки на национальную электросеть или финансовую систему страны Министерство обороны должно оказать поддержку Министерству внутренней безопасности. Однако у Пентагона нет четких правил, касательно того, как эти структуры должны взаимодействовать.

Кроме того, доклад Счетной палаты отмечает неопределенность полномочий "двойного командующего". Данный пост был создан специально для разрешения внутренних кризисов, требующих вмешательства военных. Статус двойного командующего позволяет одному офицеру взять на себя руководство подразделениями армии и национальной гвардии США.

Однако учения Cyber Guard 15, прошедшие в прошлом году и имитировавшие масштабную кибератаку, показали, что двойной командующий не имел контроля над подразделениями Кибернетического командования. Это снижало эффективность его действий.

В заключение специалисты Счетной палаты порекомендовали Пентагону избавиться от всех нестыковок, чтобы эффективнее противостоять возможным кибератакам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: