5 декабря 2016, понедельник

По следам презентации Apple: как мир встретил новый iPhone SE

комментировать
IT-эксперты в основном позитивно приняли iPhone SE, но некоторых смутил устаревший дизайн нового гаджета.
© Apple

IT-эксперты в основном позитивно приняли iPhone SE, но некоторых смутил устаревший дизайн нового гаджета.

Apple только-только презентовала новый iPhone SE, но авторитетные IT-журналисты и эксперты рынка уже оставили о нем первые отзывы. В целом новинка была встречена позитивно, но и без нареканий не обошлось.

Дитеру Бону из The Verge пришлось по вкусу сочетание мощности и компактных габаритов, которыми отличается SE. "Обычно, маленький смартфон проигрывает в производительности или в качестве камеры, - пишет он. - iPhone SE – совсем другой случай. Он во всем столь же быстрый и современный как iPhone 6S и быстро переключается между приложениями и веб-страницами".

Журналиста Эндрю Каннингема из Ars Technica больше впечатлила стоимость девайса. По его мнению, при цене в $399 за 16-гигабайтную версию и $499 – за 64-гигабайтную SE может конкурировать с флагманами Android в ценовой категории порядка $400. "Это не потрясающе, но это именно то, чего хотели многие пользователи – полностью современный iPhone 5s", - считает Каннингем.


© Apple
© Apple


Ему вторит и Крису Веласко из Engadget, который уверен, что цена – самое любопытное, что есть в iPhone SE. "У вас не будет 3D Touch и мощной батареи, но я полагаю, что большинство покупателей смогут смириться с этой жертвой", - рассказывает Веласко.

При этом некоторых журналистов смутил тот факт, что Apple не озаботилась дизайном новинки, а вложила современную начинку в корпус iPhone 5s. "Плохая новость: несмотря на все положительные стороны он оставляет те же ощущения, что и iPhone, который Apple представила 2,5 года назад", - пишет Стив Ковач из Tech Insider.

Похожего мнения придерживается Сергей Кузьмин с сайта Mobile-review.com. "Огромные рамки вокруг малюсенького четырехдюймового дисплея, пластиковые вставки сзади и немного иначе оформленный глазок 12-мегапиксельной камеры, в общем, старая добрая «пятерка» с обновленной начинкой", - отмечает он, адресуя к Apple вопрос "как же так?".

Даррена Мерфа из TechRadar такое дизайнерское решение не смущает. "Есть нечто оригинальное в том, чтобы сохранить хорошо знакомый стиль и изменить все внутри. Действительно, ведь именно это Apple сделала с iPhone 6 и 6S", - уверяет журналист.


© Apple
© Apple


Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети гаджетов и аксессуаров "Цитрус" поделился с НВ своим мнением по поводу новинки. Он полагает, что SE будет интересен сторонникам 4-дюймового формата, но "в Украине этот продукт будет явно нишевым". По его словам, Apple официально поставляет в Украину iPhone 5s и скоро начнет поставки iPhone 6, прошедшие процесс восстановления на ее заводах (так называемые refurbished-девайсы) и они будут представлять больший интерес для потребителя.

"Таким образом, новый iPhone SE с такими характеристиками и ценой просто не будет востребован. Украинский потребитель выберет либо более доступный 5s или смартфон с большей диагональю iPhone 6", - говорит Шолошенко, добавляя, что на сегодняшний день доля смартфонов с диагональю более 4,5 дюйма на отечественном рынке составляет 89%.

Мнения рядовых пользователей по поводу новинки оказались неоднозначными. Одни полностью поддержали новинку Apple, другие принялись потешаться над ее дизайном, а некоторые вдоволь посмеялись над габаритами iPhone SE.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: