5 декабря 2016, понедельник

Плевать на маркетинг. 5 самых недооцененных смартфонов 2015 года

Плевать на маркетинг. 5 самых недооцененных смартфонов 2015 года

В погоне за новым iPhone и топовыми «андроидами» многие пользователи забывают о существовании менее раскрученных смартфонов, которые предлагают отличный функционал за вменяемые деньги.

Курс доллара и символическая индексация зарплат привели к тому, что обычные украинцы, которые не могут отказаться от последних технических новинок, вынуждены покупать их в кредит. А кое-кому и это не по карману, поэтому после презентации очередного iPhone в Google происходит всплеск запросов о продаже человеческих органов.

Между тем, на рынке есть совершенно незаслуженно обойденные вниманием смартфоны, которые мало в чем уступают «распиаренным» конкурентам, и стоят при этом намного дешевле.

НВ подобрало пять недооцененных моделей, которые можно спокойно купить в Украине за вменяемые деньги и с чистой совестью плюнуть в лицо маркетологами и пиарщикам из Apple и Samsung.

OnePlus 2

10 000 — 11 500 грн

Настоящий «убийца гигантов». Чистокровный китаец. 5,5-дюймовый экран. 8-ядерный процессор Snapdragon 810 с производительным видеочипом. 13-мегапиксельная камера. И, конечно же, поддержка двух сим-карт. Сенсор отпечатков пальцев тоже имеется.

Интересный нюанс. Версия с 16 ГБ встроенной памяти оснащается 3 ГБ оперативной памяти. А топовая с накопителем емкостью 64 ГБ имеет 4 ГБ оперативной памяти и стоит лишь на 1 тыс. грн дороже.

Нам понравились быстродействие, качество звучания в наушниках и сменные задние панели, которые в считанные секунды меняют имидж смартфона. И, конечно же, цена.

Huawei P8

11 000 грн

Этот смартфон напрямую конкурирует с топовыми «андроидами» от Samsung и LG. Он стоит ощутимо дешевле, но мало в чем уступает им. Если, конечно, отбросить маркетинговую шелуху.

Металлический корпус с полностью стеклянной фронтальной панелью имеет толщину всего 6,4 мм. Качество сборки великолепно, ничего не шатается и не скрипит. Так и просится слово premium.

5,2-дюймовый экран поставляется с уже наклеенной защитной пленкой. Мелочь, а приятно. 13-мегапиксельная камера снимает весьма прилично. Поддерживается работа двух сим-карт.

8-ядерный процессор собственного производства вместе 3 ГБ оперативной памяти обеспечивают вполне приличную производительность.

Отличный смартфон с приятным дизайном и хорошей камерой. Зачем платить больше?

Motorola Nexus 6

9 000 – 12 000 грн

Аппараты линейки Nexus, которую для Google производят разные компании, всегда были хорошим выбором по соотношению цена-качество. «Шестерка», которую производила Motorola, сейчас уступает место впечатляющему по характеристикам Nexus 6P от Huawei.

И поэтому является оптимальным выбором — цены падают (считайте, что вы на распродаже!), а характеристики остаются прежними. 6-дюймовый экран с разрешением 2560*1440 точек, 4-ядерный процессор, 3 ГБ оперативной памяти. Быстродействие на высоте. Прямые обновления от Google/ Накопитель емкостью 32 или 64 ГБ на выбор. И с этим устройством уже можно наслаждаться новейшим Android 6.

Nokia Lumia 930

10 000 грн

Это не только возможность купить один из последних смартфонов Nokia (дальше Microsoft будет выпускать устройства под своим брендом), но и шанс сравнительно недорого получить устройство с отличным быстродействием, приличной камерой и симпатичным дизайном. При условии, конечно, что вам нравится операционная система Windows Phone.

Здесь установлена последняя версия Windows Phone 8.1 и в плане производительности вопросов попросту нет. Понравились также качественный экран и способность проработать два дня от одной зарядки.

И кстати, после знакомства с этим смартфоном одним из самых ярких воспоминаний остается камера. Качество съемки, особенно в условиях слабой освещенности, на высоте.

ASUS Zenfone 5

4 500 грн

На рынке смартфонов ASUS не так заметен как на рынке ноутбуков, но это не значит, что тайваньским разработкам не стоит уделять внимания.

Zenfone 5 стоит не дорого. Производительности хватает для повседневных задач и не особо требовательных игр. Камеры за глаза хватит для тех, кто не претендует на победу в World Press Photo.

Дизайн не выдающийся, но все же не заставит вас прятать свой смартфон от окружающих в людных местах. Задняя крышка выполнена из приятного soft touch пластика. Держать Zenfone 5 в руках приятно, в чехол одевать такой корпус не хочется.

Приятная модель как раз для тех, кто выбирает умом и не стремится переплачивать за бренд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: