19 ноября 2017, воскресенье

Падение продолжается. Продажи планшетов снижаются три года подряд

комментировать
Планшеты покупают все хуже
Фото: pixabay.com

Планшеты покупают все хуже

Глобальный рынок планшетных компьютеров продолжает снижаться двенадцатый квартал подряд, то есть ровно три года.

Это связано с ростом спроса на смартфоны, в сочетании с укреплением позиций традиционных ПК, пишет Fonearena

По подсчетам аналитиков компании IDC, объем поставок планшетов в третьем квартале 2017 года по сравнению с тем же кварталом прошлого года сократился на 5,4% — с 42,3 до 40,0 млн штук. Интересно, что четыре из пяти основных поставщиков нарастили поставки планшетов в третьем квартале 2017 года. То есть основное падение продаж пришлось на компании второго эшелона.

Лидером по объемам поставок планшетов является компания Apple. Американский гигант увеличил поставки с 9,3 до 10,3 млн штук, то есть на 11,4%. За счет этого доля Apple увеличилась с 21,9% до 25,8%.

Samsung сохраняет за собой примерно 15% рынка, однако это на 7,9% меньше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Корейцы реализовали 6 миллионов планшетов Galaxy A и Galaxy E. Именно южнокорейский производитель - единственный из большой пятерки, который потерял часть рынка.

Третье место занимает компания Amazon.com, которая показала наибольший рост поставок — с 3,1 до 4,4 млн штук или на 38,7%. Компания Huawei за год нарастила поставки с 2,5 до 3,0 млн планшетов, в результате чего ее доля увеличилась с 6,0% до 7,5%. Доля Lenovo составляет 7,4%.

Ранее НВ сообщало, что эксперты компании IDC опубликовали список из пяти самых весомых игроков рынка мобильных телефонов. Лидером по мировым поставкам смартфонов в третьем квартале 2017 года остается южнокорейская компания Samsung.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: