23 июля 2017, воскресенье

Основатель ВКонтакте Павел Дуров предложил создать в Крыму "информационный оффшор"

комментировать
После публикации предложения об
TechCrunch via Flickr

После публикации предложения об "информационном оффшоре" ВКонтакте Павел Дуров отредактировал запись.

Павел Дуров предположил, что на территории Крыма стоит создать зону, где бы не действовали авторские права западных компаний.

Предложением о создании "информационного оффшора" Дуров поделился на своей страничке ВКонтакте, сообщает ITC.ua.

"На фоне противостояния с западом России логично было бы создать информационный оффшор — территорию, где не действовали бы авторские права и патенты американских и европейских компаний", - написал создатель ВКонтакте и мессенджера Telegram.

По мнению Дурова, такая "мера была бы более актуальной для XXI века, чем контрсанкции и военные учения".  Он добавляет, что "информационный оффшор" может быть создан в аннексированном Крыму, который "с точки зрения западного мира и так находится вне закона".

Такими мыслями Дуров поделился в свете ареста в Польше украинского гражданина Артема Ваулина, обвиняемого в том, что он управляет торрент-трекером Kickass Torrents. Через данный сайт распространяются материалы (фильмы, сериалы и т.д.), защищенные авторским правом. Ущерб, нанесенный Kickass Torrents владельцам прав, оценивается $1 млрд.

Спустя некоторое время после публикации Дуров отредактировал свое сообщение, оставив в нем лишь вопрос: "И теперь к более насущному вопросу: что придет на замену KickassTorrents?".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: