17 декабря 2017, воскресенье

Он шпионит. Американских сенаторов озадачила новая технология в iPhone X

комментировать
У Apple поинтересовались безопасностью нового iPhone

У Apple поинтересовались безопасностью нового iPhone

Сенатор от Миннесоты Алан Франкен написал письмо в Apple, попросив объяснить, не содержит ли технология Face ID места для злоупотреблений.

По словам сенатора, эксперты полагают, что Face ID "может быть шагом назад в сфере безопасности устройства", а также потенциальным шагом в сторону создания частной базы данных лиц пользователей, пишет Mashable

В письме на имя генерального директора Apple Тима Кука, Алан Франкен, в частности, спрашивает о том, куда эта технология может привести в будущем.

"Apple заявила, что все данные Face ID будут храниться локально на устройстве индивидуума, а не направляется в облако. Возможно ли в настоящее время - удаленно или через физический доступ к устройству - что компании Apple или третья сторона получит данные от iPhone X?", - пишет Франклин.

Также сенатор отмечает, что многие системы распознавания лиц показывали высокий уровень ошибок при идентификации людей с разным цветом кожи.

"Какие шаги компания Apple предприняла, чтобы обеспечить обучение системы на разнообразном наборе данных, с точки зрения расы, пола и возраста? Apple заявила, что она использовала более миллиарда изображений в разработке алгоритма Face ID. Где взяли этот один миллиард изображений лиц?", - спрашивает Франклин.

Ранее НВ сообщало, что 12 сентября компания Apple представила флагманскую модель своего iPhone. Новинка получила название iPhone X, цены на него стартуют от 999 долларов США. Гаджет оснащен мощным 6-ядерным процессором A11. iPhone X получил оперативную память объемом 3 ГБ и 128 или 256 ГБ встроенной памяти.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: