5 декабря 2016, понедельник

Очки Google Glass оснастили мысленным управлением

комментировать
Google Glass вызывает беспокойство людей насчет нарушения приватности

Google Glass вызывает беспокойство людей насчет нарушения приватности

Новое приложение вместе с датчиком импульсов позволит пользователям киберочков от Google управлять девайсом только при помощи мыслей.

Британский создатель интерфейсов This Place опубликовал на GitHub код программы MindRDR для киберочков Google Glass. Приложение позволяет управлять гаджетом с помощью мыслей.

Для использования подобной возможности, хозяину Google Glass нужно инсталлировать MindRDR и купить датчик электроимпульсов головного мозга Neurosky MindWave Mobile за $100. Прибор похож на обычную гарнитуру и закрепляется на голове с помощью своего обода. следует носить вместе с Google Glass.

Со включенными гаджетами пользователь получит возможность управлять камерой Google Glass и расшаривать фото в Facebook и Twitter с помощью сосредоточения мыслей.

На данный момент Google Glass является все еще прототипом коммерческого гаджета. Его массовый выход на рынок намерены начать уже в этом году, но устройство можно приобрести уже сейчас, оформив заявку, за $1,5 тыс.

На днях NASA также приняло решение, что роботы SPHERES, работающие на Международной космической станции, будут оснащены смартфонами Google с 3D-камерами.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: