11 декабря 2016, воскресенье

НВ поддержало акцию Samsung: шесть школ получат смарт-классы будущего

комментировать
В прошлом году приз - цифровая мультимедийная лаборатория Samsung - досталась мариупольской школе № 68 (на фото), а главный приз – «Класс будущего» получила гимназия №1 в Новгород-Северском
Фото: marsovet.org.ua

В прошлом году приз - цифровая мультимедийная лаборатория Samsung - досталась мариупольской школе № 68 (на фото), а главный приз – «Класс будущего» получила гимназия №1 в Новгород-Северском

С целью повысить качество образования в сфере информационных технологий компания Samsung Electronics Украина объявила всеукраинский образовательный конкурс, благодаря которому шесть школ со всей Украины получат смарт-классы будущего. НВ является информационным спонсором этого конкурса.

Проект, кроме НВ ,поддержало также Министерство образования и науки Украины. Конкурс «Samsung навстречу знаниям» существует с 2006 года, благодаря ему уже 43 школы в Украине получили современную компьютерную и цифровую технику.

Смарт-классы будущего будут оборудованы по последнему слову техники. Возможность выиграть класс мечты есть у каждый украинской школы, в частности, у всех учеников и учителей.

Принять участие в конкурсе мог любой учащийся 5-11 классов. Для этого необходимо было зарегистрировать свою команду на сайте конкурса education-samsung.com.ua и до 31 октября написать короткое эссе на тему Школа будущего.

После этого жюри, в состав которого вошли ведущие эксперты в сфере образования и бизнеса, отберет 15 лучших работ. Авторам лучших - будет предложено подготовить видеопрезентацию своих идей и загрузить ее на сайт конкурса.

Голосовать за видеопрезентации будет вся Украина в открытом онлайн-режиме. По итогам онлайн-голосования будут определены пять победителей. Еще один «смарт-класс» получит та школа, чья работа не наберет нужного количества голосов, но, по мнению  президента  Samsung Electronics Украина Ю Джей Сула, заслуживает особой оценки.

Отметим, что к наиболее востребованным профессиям для среднестатистического украинского школьника уже несколько лет подряд относится профессии в сфере информационных технологий. Однако, несмотря на престижность специальности, в стране все еще наблюдается дефицит таких специалистов.

По данным  Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации, при сохранении существующих темпов ежегодного прироста объемов предоставления услуг к 2015 году в IT-сфере и, в первую очередь, в индустрии программного обеспечения, может быть создано более 160 тысяч новых рабочих мест, из них 106 тысяч - в IT-экспорте, более 60 тысяч - на внутреннем рынке. При этом, существующий годовой прирост IT-специалистов составляет 15,5 тысячи человек, и он не в состоянии обеспечить потребности индустрии.

На объемы подготовки востребованных специалистов влияет, конечно, много факторов, однако, не последним до сих пор остается низкая IT-культура обучения в украинских школах по причине устаревания компьютерных классов, медленной адаптации школьной программы к возможностям современных технологий и т.п.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: