10 декабря 2016, суббота

Новый стандарт USB избавит пользователей от самой частой проблемы

комментировать
Новый разъем будет вставляться правильно с первой попытки
Фото: Marcelo Alves via Flickr

Новый разъем будет вставляться правильно с первой попытки

Группа разработчиков USB 3.0 сообщила, что новый вид разъема - Type-C, который можно вставлять любой стороной - одобрен и готов к производству.

Детали о новом стандарте сообщает Overclockers.ru.

Особенности нового вида USB уже спецификации переданы в соответствующие группы производителй для подготовки схем сертификации. На основе этого можно сделать вывод, что новый разъем появится в гаджетах уже к концу года.  Таким образом, появления разъемов нового стандарта в поставляемых на рынок устройствах можно ожидать уже в конце года.

Разработчики назвали новинку, размеры которой отвечают стандарту microUSB, "мечтой производителей и пользователей", так как он позволяет передавать данные со скоростью до 10 Гбит/с и питание для периферийных устройств мощностью до 100 Вт. Кроме того, в новых спецификации включена возможность дальнейшего увеличения скорости передачи данных.

Обозреватели полагают, что пользователи больше всего обрадуются не техспецифике нового стандарта разъема, а его универсальности - теперь, вставляя флешку или кабель в USB нового типа, не придется думать о правильном его повороте и переворачивать в случае ошибки.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: