9 декабря 2016, пятница

Новый сотрудник Google решил сделать гаджет для обнаружения психозов

комментировать
Новый глава Google Life Sciences доктор Томас Инсел считает, что высокие технологии могут сделать для психиатрии больше, чем для других отраслей медицины.

Новый глава Google Life Sciences доктор Томас Инсел считает, что высокие технологии могут сделать для психиатрии больше, чем для других отраслей медицины.

В команду Google влился бывший директор Национального института психического здоровья США Томас Инсел..

Google обзавелась новым сотрудником, но не программистом и не маркетологом, а профессором психиатрии. Доктор Инсел возглавит подразделение Google Life Sciences после 13 лет работы на руководящей должности в Национальном институте психического здоровья США.

Комментируя событие, господин Инсел признался, что сам не знает, чем будет заниматься. Впрочем, доктор полон энтузиазма. Он уверен, что высокие технологии могут произвести больший эффект в сфере психического здоровья, чем на ниве борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком или диабетом.

«Они (технологии) могут изменить эту отрасль в ближайшие 5 лет», - говорит Инсел.

У новоиспеченного сотрудника Google уже имеется парочка идей, как применить ресурсы компании во благо психиатрии. Он считает возможным создание «сенсоров, которые способны объективно оценивать поведение» человека.

«Мы уже сделали это, чтобы считать свои шаги или измерять уровень активности. Но ведь то же самое можно сделать для определения настроения, познавательных способностей или тревог. На самом деле это вполне реалистично», - считает Инсел.

Гаджет с подобными сенсорами мог бы давать своему владельцу рекомендации по поводу того, стоит ли обратиться к специалисту и проверить свое психическое здоровье. Использование аудиокомпонентов позволило бы отслеживать ранние признаки психозов. Технология также могла бы помогать в лечении.

Словом, доктор смотрит на сотрудничество с Google оптимистично. Значит ли это, что со временем мы увидим наручный девайс, способный распознать шизофрению или склонность к суициду? Возможно. Правда, столь специфическое устройство больше похоже на рабочий инструмент профессионала, чем на очередную высокотехнологичную игрушку обычного покупателя. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: