10 декабря 2016, суббота

Новые гладиаторы. В Австралии зарождается новый вид состязаний с применением оружия

комментировать
Броня, которую компания Chiron Global разработала для проведения современных гладиаторских боев, уже привлекла внимание военных.
Chiron Global

Броня, которую компания Chiron Global разработала для проведения современных гладиаторских боев, уже привлекла внимание военных.

Австралийская компания Chiron Global разрабатывает новую высокотехнологичную броню, которая позволит проводить бои с применением холодного оружия.

Свое творение австралийцы называют Lorica. Броня сделана из кевлара и углеволокна. Таким образом, она достаточно легкая, чтобы позволить бойцам свободно двигаться, и в то же время крепкая, чтобы выдерживать сильные удары. Кроме того, она снабжена 52 сенсорами, оценивающими силу каждого удара.

Это позволяет создать бойцу шкалу здоровья, подобно тем, что являются неотъемлемым атрибутом игр в жанре файтинг. С каждым пропущенным ударом шкала становится короче, и чем сильнее удар, тем больше сокращается запас здоровья.  

Chiron Global назвала новый вид состязаний, в котором будет применяться Lorica, Unified Weapons Master (UWM). Компания уже провела тестовые бои в прошлом месяце в Новой Зеландии. Официальные соревнования в Австралии планируется начать позднее в этом году, а в 2017 UWM может попасть и в США.

Более того, американцы уже заинтересовались работой Chiron Global. Менее чем через сутки после выхода видеозаписей тестовых боев в офис компании позвонили из Командования специальных операций США с просьбой о приобретении нескольких экземпляров брони. Подобные просьбы поступили еще от четырех военных заказчиков. Предполагается, что военные планируют использовать броню для обучения солдат ближнему бою.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: