8 декабря 2016, четверг

Новая кремниевая. Forbes описал возможный технопрорыв в Украине

комментировать
Для технологического прорыва Украине нужно вырваться из болота коррупции

Для технологического прорыва Украине нужно вырваться из болота коррупции

Одной из наибольших проблем Украины является коррупция, страна в целом остро требует реформах. Тем не менее, ее ждет технологический прорыв, полагает корреспондент Forbes Грег Сателл.

Материал экс-содиректора украинского издательского холдинга КР Медиа опубликован в Forbes.

Автор отмечает, что Украина попала в тяжелое финансовое положение, во многом полагаясь на финансы от МВФ, США и ЕС. Несмотря на аннексию Крыма и войну в Донбассе, Сателл считает, что у страны есть шанс - благодаря подъему IT-индустрии.



"Я недавно разговаривал с управляющим партнером Евгением Сысоевым венчурного фонда AVentures. Он думает, что мы можем наблюдать украинское возрождение. Хотя это может показаться невероятным, но он вполне может быть прав", - пояснил он.

С тех пор как Кремниевая долина оказалась центром мирового хайтека в семидесятые и восьмидесятые годы, другие пытались повторить ее успех. Сателл отмечает, что у тех, кто сумел повторить успешный опыт, было что-то общее - сильные университеты, которые готовят технологические таланты.

"Все это присуще креативному классу, который находится в климате, благоприятным для творческих людей. Это и арт-галереи, музыкальные площадки и авангардные кафе. Кто знаком с технологической промышленностью в Украине знает, что Киев имеет эти вещи в избытке", - пояснил Сателл, говоря о развитии IT-аутсорсинга в столице Украины.

Колумнист отмечает, что Украине не хватает последнего элемента - катализатора, мощного рывка одной компании, которая даст тягу и другим.

"Без сомнения, это впереди еще ждут трудности. Но важно помнить, что Украина является одним из крупнейших и самых образованных стран в Европе, с большим количеством талантов в технологической сфере. Таким образом, хотя это может показаться и маловероятным, но Украина может стать технологической Меккой, я бы не стал отрицать этого", - заключил Сателл.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: