8 декабря 2016, четверг

Nokia запланировала триумфальное возвращение на рынок смартфонов

комментировать
У компании есть еще много нереализованных идей

У компании есть еще много нереализованных идей

Финский производитель Nokia, продавший свой бизнес по производству телефонов, вознамерился вернуться на этот рынок в 2016 году.

Гаджет будет создан департаментом Nokia Technologies, которое известно созданием оболочки для системы Android Zlauncher и планшетом на этой платформе Nokia N1, пишет Re/code со ссылкой на два собственных источника.

Технические подробности девайса пока неизвестны. Тем не менее, Ричард Керрис, экс-консультант компании, рассказал изданию, что "если Nokia реализует свои замыслы, гаджет ошеломит пользователей. 

"У Nokia есть множество интересных проектов. Глядя на них, я понял, что компания вовсе не планирует уходить", - отметил он.

Издание предполагает, что Nokia не будет заниматься непосредственным производством, а повторит сценарий с планшетом N1. Финны сфокусируются на разработке, тогда как лицензию на выпуск передадут подрядчику, к примеру китайскому Foxconn, который выпускает планшет компании.

Nokia ушла с рынка смартфонов годом ранее - в апреле 2014-го компания продала этот бизнес Microsoft за 5,4 млрд евро. Нынешняя сделка оказалась крупнейшей в секторе с 1999 года, когда Lucent Technologies купила Ascend Communications за $21 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: