26 сентября 2017, вторник

Николаевские студенты создали умный бумажник

комментировать
Бумажник будет самостоятельно вести учет денег
Фото: County

Бумажник будет самостоятельно вести учет денег

Студенты из Николаева Александр Гончаров и Денис Корнийчук разработали умный бумажник и намерены собрать $200 тысяч на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Суть проекта County заключается в том, что в кошелек по сути встроен Android-смартфон с 4.7-дюймовым дисплеем, разъемом microUSB, гнездом для microSIM, GPS-модулем и литий-полимерным аккумулятором. Электроника умного портмоне также умеет подключаться по Bluetooth к смартфону на iOS, Android и Windows, пишет Gagadget.

Разработчики также оснастили девайс "ультрафиолетовым сканером", по их заверениям, не имеющим аналогов, который умеет с помощью приложения различать любые купюры и их номинал. Он призван вести учет наличности, которую владелец кладет в кошелек. Бумажник учитывает также и безналичные расчеты, карты и счет на PayPal, умеет строить графики доходов и расходов.

"Без Китая нам, к сожалению, не обойтись. На данный момент в Украине нет производств, где смогли бы от А до Я заняться изготовлением устройства. Но, мы уже наладили контакт с одной украинской компанией, которая успешно ведет сотрудничество с Китаем на протяжении долгого времени. Собственно, разработку программного обеспечения, проектирование электроники, корпуса и сборку устройства - мы будем производить на родине", - отметили производственные сложности авторы проекта.


ВИДЕО


Девайс планируют продавать по $400, первым 50 "инвесторам" он обойдется в $320. На сбор средств на Indiegogo у студентов есть два месяца. При успехе проекта готовые гаджеты планируют начать поставлять в мае 2016 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: