8 декабря 2016, четверг

Недовольные пользователи подали на Apple в суд из-за размера iOS 8

комментировать
Это уже не первый случай критики со стороны пользователей новой ОС от Apple

Это уже не первый случай критики со стороны пользователей новой ОС от Apple

Недовольные пользователи подали на компанию Apple в суд из-за размера iOS 8, сообщает ВВС.

Двое жителей штата Флорида в конце 2014 года подали коллективный иск к Apple из-за того, что операционная система iOS 8 занимает слишком много места. Пользователей раздражает то, что ОС телефона занимает до 23% памяти, оставляя меньше места для фильмов, музыки, фотографий и разных приложений.

В частности, раздраженные американцы заявили, что Apple должна в своей рекламе предупреждать клиентов о большом размере iOS 8.

По мнению истцов, компания вводит клиентов в заблуждение, ведь у них складывается ощущение, что они могут использовать весь объем памяти смартфонов или планшетов (для iPhone объем варьируется в пределах 16, 32, 64 или 128 ГБ, в зависимости от модели). Но на практике выходит, что немалая часть памяти тратится на системные файлы.

К тому же, добавляют истцы, когда память на устройстве заканчивается, Apple начинает предлагать клиентам свой же облачный сервис iCloud.

Примечательно, что пресс-служба Apple пока не прокомментировала иск.

Ранее, пользователи новой операционной системы от компании Apple iOS 8 пожаловались, что после установки обновления, сбои в работе iPhone, iPad и iPod Touch стали случаться чаще, чем при использовании старой версии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: