8 декабря 2016, четверг

Не в дружбу, а в службу: Facebook решил запустить сеть для профессионалов

комментировать
Сотрудники Heineken и Королевского банка Шотландии уже используют Facebook at Work.

Сотрудники Heineken и Королевского банка Шотландии уже используют Facebook at Work.

В ближайшие месяцы Facebook запустит профессиональную версию социальной сети, предназначенную для коммуникации внутри компаний.

Новинка получит название Facebook at Work. Хотя в первую очередь она предназначена для решения рабочих вопросов, она во многом будет похожа на своего "родителя". Как и в традиционной версии Facebook, здесь будет лента новостей, возможность ставить лайки, делиться информацией и обмениваться сообщениями.

"Я бы сказал, что 95% наработок Facebook были применены и в Facebook at Work", - сказал директор компании по глобальным партнерствам Жюльен Кордоню в разговоре с Reuters.

Впрочем, некоторые отличия все же будут. Так, поиграть в игры в новой соцсети не получится. Кроме того, у пользователей Facebook at Work будут отдельные профили, не связанные с личными аккаунтами в обычной Facebook. Информацию, которой они будут делиться, смогут увидеть только коллеги. Например, представители определенной группы или все сотрудники.  

Едва соцсеть будет запущена, к ней сможет присоединиться любая компания, однако некоторые услуги будут платными.

Тестирование Facebook at Work проводилось еще с января текущего года. В нем могли бесплатно участвовать любые компании, получившие приглашение. К настоящему времени к сети присоединилось около 300 компаний и организаций. В их числе: производитель пива Heineken, Королевский банк Шотландии и ювелирная фирмам Stella and Dot.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: