10 декабря 2016, суббота

Не только Note 7. Samsung обвинили во взрывоопасности их стиральных машин

комментировать
Одна из взорвавшихся машин
Фото: US Consumer Product Safety Commission

Одна из взорвавшихся машин

В США поступило несколько жалоб на взрывы стиральных машин Samsung с вертикальной загрузкой.

Американские регуляторы 28 сентября предупредили владельцев некоторых стиральных машин Samsung с верхней загрузкой о случаях взрывов этой бытовой техники. О неожиданном заявлении комиссии по безопасности потребительских товаров сообщает CNN

Как рассказали представители регулятора, пользователи из Джорджии, Индианы и Техаса спокойно начинали стирку, а потом слышали громкий "бум". Так, женщина из Техаса сообщает что взрыв стиральной машины повредил внутреннюю стену ее гаража.

Комиссия после консультаций с Samsung предложила людям использовать деликатную стирку на низких скоростях для постельных принадлежностей, громоздких или водозащищенных вещей. Как утверждает южнокорейская компания, "в редких случаях" у проблемных приборов действительно могут проявляться вибрации свыше нормальных.

Справедливости ради, следует отметить, что жалобы были получены на машины, созданные в период с 2011 по апрель 2016 года, то есть до случаев с возгораниями фаблетов Galaxy Note 7 и даже до официальной презентации этих гаджетов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: