22 октября 2017, воскресенье

Не Samsung. Apple вместе с LG ведет разработку гибкого iPhone

комментировать
Apple разрабатывает гибкий смартфон

Apple разрабатывает гибкий смартфон

Apple будет совместно с LG разрабатывать iPhone с гнущимся OLED-экраном.

Две фирмы предварительно договорились об инвестициях в производство дисплеев нового типа, но детали соглашения еще обговариваются, пишет Investor

Источники отмечают, что Apple предпочла LG компании Samsung из-за опасений по поводу возможных технических утечек. В настоящее время именно Samsung является единственным поставщиком дисплеев для iPhone X. А инженеры LG разработали технологию гибкого OLED-дисплея еще три года назад.

Производство гибких панелей может начаться с 2020 года. Это означает, что Apple презентует свой вариант гибкого телефона позже, чем первый складной телефон Samsung, который, скорее всего, дебютирует в следующем году.

Уже сейчас в LG создана отдельная группа из инженеров, которые займутся разработкой гибкого OLED-экрана для iPhone. Также инженеры разрабатывают варианты гибкой печатной платы для корпуса необычного аппарата.

Ранее НВ сообщало, что Samsung получит от продаж iPhone X больше, чем от Galaxy S8. Дело в том, что Samsung поставляет своим конкурентам из Apple OLED - дисплеи и некоторые другие компоненты.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: