9 декабря 2016, пятница

NASA выпустило видеоигру, посвященную марсоходу Curiosity

комментировать
Curiosity совершил посадку на Красную планету 6 августа 2012 года.
NASA/JPL-Caltech/GAMEE

Curiosity совершил посадку на Красную планету 6 августа 2012 года.

К четвертой годовщине посадки Curiosity на поверхность Марса NASA разработало видеоигру, которая дает игрокам возможность почувствовать себя оператором марсохода.

Игрокам предстоит искать на Красной планете воду в недрах красной планеты. Чем больше им удастся найти, не повредив при этом сам марсоход, тем лучше. Своими успехами игроки могут делиться с друзьями в соцсетях.

Игра была разработана при помощи компании GAMEE. Она доступна для мобильных устройств на базе iOS и Android, а также ПК.

"Мы в восторге от нового способа привлечь людей к нынешним приключениям Curiosity и будущего марсохода Mars 2020", - говорит Мишель Виотти из Лаборатории реактивного движения NASA.

Curiosity совершил посадку на Красную планету 6 августа 2012 года. В 2020-м американское аэрокосмическое агентство отправит на Марс новый марсоход. Предполагается, что на Красную планету он прибудет в начале 2021-го. Примечательно, что марсоход будет оснащаться тем же оборудованием, которое присутствует в игре. Речь идет об инструменте RIMFAX, который будет использовать радар для поиска воды под поверхностью планеты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: