4 декабря 2016, воскресенье

Накануне выхода Windows 10 Microsoft отчиталась о рекордном убытке

комментировать
IT-титан признал свою ошибку с Nokia

IT-титан признал свою ошибку с Nokia

Чистая прибыль цифрового гиганта Microsoft за 2014-2015 финансовый год, который закончился июня, составила $12,193 млрд, сократившись в 1,8 раза в годовом выражении.

Об этом говорится в опубликованной отчетности компании. 

Microsoft пояснил, что убыток вызван списанием $7,6 млрд активов, приобретенных у Nokia в апреле 2014. Также в минус ушли траты в размере $940 млн на реструктуризацию компании.

За четвертый квартал финансового года чистый убыток дошел до отметки $3,2 млрд против прибыли в $4,6 млрд годом ранее. На одну акцию потери составили $0,4 против прибыли в $0,55 за четвертый квартал прошлого фингода.

Недавно топ-менеджер Microsoft Сатья Наделла назвал огромной ошибкой своего предшественника, Стива Балмера, приобретение телефонного бизнеса Nokia.

На доходы компании также повлияло сокращение популярности операционной системы Windows. Выручка от лицензирования платформы сократилась за фингод на 22%.

Напомним, 1 июня Microsoft сообщила, что выход новой Windows 10 состоится 29 июля 2015 года.

Известно, что в новой операционке появится кнопка и меню Пуск, голосовой помощник Cortana, система биометрической идентификации Windows Hello. Кроме того, будет представлен новый браузер - Microsoft Edge.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: