21 февраля 2017, вторник

На одну букву. Facebook начал тестирование виртуальной секретарши

комментировать
Мисс Манипенни
Кадр из фильма You only live twice

Мисс Манипенни

Социальная сеть Facebook начала испытание своей новейшей разработки - виртуального ассистента, которого назвали кратко - М.

На данный момент испытания ограничены калифорнийским Сан-Франциско, где по данным Bloomberg, помощника тестирует несколько сот человек.

Виртуальный секретарь М встраивается в мессенджер Facebook. Планируется, что новый проект станет конкурентом уже запущенным помощникам от Google, Apple и Microsoft - Google Now, Siri и Cortana соответственно.

"В отличие от присутствующих сейчас на рынке сервисов, основанных на искусственном интеллекте, М умеет выполнять за пользователя различные действия. Помощник может приобретать товары, договариваться о доставке к праздникам подарков родственникам и знакомым, заказывать столики в ресторане, организовывать поездки, назначать встречи и многое другое", гласит распространенное Facebook сообщении в связи с началом тестов. 

После Сан-Франциско Facebook планирует распространить действие помощника М на другие регионы.

Ранее СМИ писали, что виртуальный помощник Facebook назовут Moneypenny - в честь легендарного секретаря главы британской разведки МИ-6 из книг и фильмов о Джеймсе Бонде, мисс Манипенни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: