8 декабря 2016, четверг

На компьютерах Lenovo обнаружили программу слежки за поведением в Сети

комментировать
В Lenovo признали наличие рекламного ПО, однако не разделили обеспокоенность пользователей

В Lenovo признали наличие рекламного ПО, однако не разделили обеспокоенность пользователей

Компьютеры китайской компании Lenovo поступали в продажу с предустановленным рекламным приложением Superfish.

Это приложение использует подставные сертификаты безопасности для слежения за поведением пользователя в интернете, сообщает Slon.ru. Эту информацию на форуме техподдержки подтвердил представитель компании Марк Хопкинс.

Хопкинс написал, что после жалоб пользователей компания временно отказалась от предустановки программы до устранения обнаруженных проблем разработчиком. При этом под проблемами, по словам Хопкинса, понимается не само наличие рекламного программного обеспечения, а поведение всплывающих окон браузера во время его работы.

Представитель Lenovo описал Superfish как программу, которая мгновенно анализирует картинки в Сети и предлагает пользователю похожие товары, которые можно приобрести по более низкой цене. В то же время пользователи отмечают, что аналогичная технология используется хакерами - анализирует трафик защищенных соединений, создавая для этого подставной сертификат безопасности.

Как отмечает издание, приложение отслеживает трафик в браузерах Microsoft Internet Explorer и Google Chrome и не работает в Mozilla Firefox.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: