19 октября 2017, четверг

На Facebook Marketplace начали продавать наркотики и оружие

комментировать
На сервисе продавали весьма неожиданные товары

На сервисе продавали весьма неожиданные товары

Площадка Facebook Marketplace открылась 3 октября и в первые же часы на ней появились объявления о продаже наркотиков, револьверов и автоматов.

Спустя всего несколько часов после запуска торговой площадки Facebook Marketplace, на ней начали продавать оружие, наркотики, а также - детенышей ежей, как отдельно отмечает New York Times.

По данным на вечер понедельника, цены на оружие стартовали от 150 долларов за ружье, 325 долларов просили за револьвер, а вот ежика продавали всего за 50 долларов.

При этом торговать как наркотиками с оружием, так и животными запрещено по правилам Facebook Marketplace. Кроме того, пользователям запрещается подавать объявления о продаже табачных изделий и алкогольной продукции.


На площадке продают даже ежей
На площадке продают даже ежей


"Мы работаем, чтобы решить эту проблему и будет очень внимательно следить за нашими системами, чтобы гарантировать, что мы правильно выявляем нарушения, прежде, чем Marketplace охватит большое количество людей", - рассказывает Мэри Кю, директор по управлению продуктами на Facebook.

Ранее НВ сообщало, что маркетплейс от Facebook запущен в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии на мобильной платформе. При этом, социальная сеть допускает возможность распространить сервис на веб-версии по всему миру.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: