18 августа 2017, пятница

Обзор Moto G4 Plus — смартфон для сангвиников

Смартфон Moto G4 Plus побывал на длительном тесте НВ

Смартфон Moto G4 Plus побывал на длительном тесте НВ

Холерикам Moto G4 Plus покажется скучным, меланхоликам — недостаточно романтичным, а флегматикам все равно, что вибрирует у них в кармане.

Сангвинику G4 Plus предложит разумный набор характеристик за разумные деньги.

Легендарный бренд Motorola рано хоронить. Под началом Lenovo пока происходят сплошь и рядом позитивные вещи. Хотя, конечно, пока неподтвержденная информация о том, что все Moto получат интерфейс, знакомый по смартфонам Lenovo, не может не расстраивать.

Moto G4 Plus — старшая модель в линейке G4. Есть еще слабенькая G4 Play c 5-дюймовым экраном, процессором Snapdragon 410 и 8-мегапиксельной камерой, стандартная G4 с 5,5-дюймовым экраном, Snapdragon 617 и 13-мегапиксельной камерой.

НВ попробовало в действии G4 Plus, которая отличается от стандартной модели наличием 16-мегапиксельной камеры и сканера отпечатков пальцев. В нашем случае, это была еще и модель с поддержкой двух сим-карт.

Цены на такой Moto стартуют от 7999 грн. Вот, что запомнилось после месяца использования смартфона.


Moto G4 Plus
Moto G4 Plus


1Дизайн

Moto G4 Plus — довольно крупный смартфон. Толщина корпуса заявлена как 7,9 мм, но это в каком-то самом тонком месте. Вообще модель выглядит довольно толстой.

Размеры Moto G4 Plus таковы, что пользоваться им одной рукой сможет только Валуев. Но вряд ли это можно назвать недостатком. Это плата за 5,5-дюймовый экран. Такую же плату берет со своих пользователей, скажем, Apple iPhone 7 Plus.

Смартфон сделан из пластика, но качество сборки отменное. Держать Moto G4 Plus в руках приятно. Белая версия смотрится симпатичнее, но у нас была черная. Впрочем, в продаже можно найти сменные задние панельки — есть 8 вариантов цветов.


Moto G4 Plus
Moto G4 Plus


2Экран

5,5-дюймовый экран с Full HD разрешением и IPS-матрицей оставляет исключительно позитивные эмоции. Картинка отлично читаема под любым углом. На ярком солнце экран также остается читаемым.

Конечно, бывают на свете экраны получше. Особенно для фанатов технологии Super AMOLED. Но за те деньги, что просят за Moto G4 Plus, это просто прекрасный экран.

Ну и конечно, стоит отметить функцию Active Display. В выключенном состоянии экран способен показывать часы и уведомления. Для этого достаточно провести рукой над экраном (под ним есть датчик движения) или взять смартфон в руку.

Функция чертовски удобная, потом не хочется возвращаться к смартфонам, в которых нет чего-то подобного. А это, к сожалению, 99% всех смартфонов на рынке.


Moto G4 Plus
Moto G4 Plus


3Управление

Все бы ничего, но в Motorola приняли довольно странное решение сделать сканер отпечатков пальцев отдельной квадратной клавишей под экраном. Нет, не клавишей, а просто таким себе довольно странным квадратиком. Который больше никакой роли не играет. Ну серьезно — нажать на него нельзя и функцию кнопки Home он не исполняет. В Moto G4 Plus есть стандартные экранные клавиши Android.

Решение весьма странное. Чем оно продиктовано, мне непонятно.

4Софт

Motorola пока верна себе. Ее устройства работают под управлением «голого» Android, который кстати довольно регулярно обновляется. Т.е. вы фактически покупаете устройство почившей линейки Nexus.

Никакого «мусора» тут нет, в отличие от большинства конкурентов. Это огромный плюс Moto G4 Plus.


Moto G4 Plus
Moto G4 Plus


5Звук

В Moto G4 Plus стоит весьма приличный динамик, так что любители «делать из мабилы бумбокс» будут довольны. Если подключить к Moto G4 Plus приличные наушники, то звучание тоже не разочарует.

Словом, в своем классе это один из самых интересных смартфонов для тех, кто любит слушать музыку в приличном качестве.

6Производительность

От процессора Snapdragon 617 чудес ждать не приходится. Но в повседневной жизни Moto G4 Plus не тормозит.

Перед запуском «тяжелых» игрушек лучше закрыть остальные приложения. Хотя даже после этого некоторые игры подтормаживают. Так что любителям погонять на крутых тачках или пострелять в зомби с чувством, толком и расстановкой, лучше присмотреться к смартфонам подороже.

У нас была версия 2/32 - с 2 Гб оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Где-то в мире существует и версия с 4/64. Но вряд ли 4 ГБ «оперативки» сильно изменят впечатление от устройства.


Moto G4 Plus
Moto G4 Plus


7Камера

16-мегапиксельная основная камера радует всем, кроме одного обстоятельства. Она запускается довольно медленно. Это особенно бесит, когда, к примеру, выходишь на прогулку с собакой и/или маленькими детьми.

Когда начинает происходить что-то забавное, резко выхватить Moto G4 Plus из кармана и быстро сделать нужный кадр попросту не успеваешь. Даже если у тебя повадки молодого Клинта Иствуда.

Собственно, выхватить-то можно. Но приложение камеры запускается довольно медленно. Да и скорость фокусировки не впечатляет. С видео ситуация аналогична.

Зато если вы не спешите, то камера порадует довольно резкими снимками с в принципе неплохой цветопередачей.

Опять таки, для своей цены Moto G4 Plus снимает весьма и весьма прилично. Просто не стоит рассчитывать на «репортерские кадры».


Moto G4 Plus
Moto G4 Plus


О фронтальной камере нельзя сказать ничего хорошего и ничего плохого. Она есть и позволит «стрелять» сэлфи примерно с тем же качеством, что и подавляющее большинство смартфонов на рынке.

8Сканер отпечатков пальцев

Эта функция работает идеально. Я не заметил никаких отличий по скорости и точности распознавания в сравнении с находившимся у меня в то же время Samsung Galaxy S7 и побывавшим до этого Apple iPhone 7.

Согласитесь, лестная характеристика для Moto G4 Plus, который стоит 2-3 раза меньше вышеупомянутых аппаратов.

Досадно, только, что сканер не играет роль кнопки Домой. Повторюсь, это нелогичное решение.


Moto G4 Plus
Moto G4 Plus


9Автономность

Как и старшие модели бренда Moto G4 Plus поставляется с фирменной зарядкой TurboCharger, способной зарядить смартфон, разряженный до 0 за 1 час и 40 минут. А скажем, с 20% до «полного» смартфон заряжается меньше часа. Это удобно.

Рекордов долгожительства Moto G4 Plus не ставит. Один день активной работы — стандартный показатель для современного Android-смартфона.

10Вердикт НВ

7/10

Вполне достойная покупка за эти деньги. Moto G4 Plus — отлично сбалансированный смартфон. Не без недостатков, но за эту цену их можно простить.

На рынке присутствуют смартфоны от многих китайских брендов с аналогичными характеристиками за меньшие деньги. Но даже у простенькой Motorola больше шарма, чем у многих китайских флагманов.

Да, Moto — это теперь тоже в некотором роде китайский бренд. Но былая харизма все же никуда не девалась. Стоит ли она лишних пару тысяч гривен — решать вам.

Читайте также - Обзор смартфона Huawei P9. Тонкая железка с зоркими глазами


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: