11 декабря 2016, воскресенье

Москва заявила о планах Киева начать войну с Google из-за Революції гідності

комментировать
Сергей Брин

Сергей Брин

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что СБУ якобы собралась требовать от США выдачи сооснователя Google, родившегося в Москве Сергея Брина.

Об этом спикер зачастую используемого Кремлем в политических целях правоохранительного органа написал у себя в твиттере.

Маркин заявил, что украинская спецслужба якобы обвинила Брина в "кремлевской пропаганде" и "унижении национального достоинства". Российский чиновник также приписал Киеву планы по аресту счетов крупнейшего поисковика.

Представитель СКР сослался на новость о том, что Google-переводчик переводит фразы с украинского на русский созвучно кремлевской риторике. Как пример приводится выражение Революція гідності (Революция достоинства), которое сервис переводит как Политический кризис на Украине.

Google Translate часто ловят на неловких или смешных переводах. Зачастую многие из них возникают из-за влияния сообщества - пользователь может предложить сервису свой вариант перевода. При большом числе исправлений сервис начинает считать вариант пользователей более правильным, что не исключает участия "кремлевских троллей" для подобной словесной манипуляции.

На днях Роскомнадзор потребовал от Википедии удалить статью, в которой содержится информация о приготовлении наркотика, однако она отказалась. В итоге цензорное ведомство все же заблокировало соответствующую статью, но позже пошло на попятную.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: