9 декабря 2016, пятница

Мировая экспансия смартфонов на Android рекордно замедлилась

комментировать
Маскот Android и символ названия следующей версии ОС, Marshmallow

Маскот Android и символ названия следующей версии ОС, Marshmallow

Реализация смартфонов во втором квартале 2015-го на глобальном рынке составила около 330 млн штук - против аналогичного периода 2014-го рост продаж замедлился до 13,5% - минимум с 2013-го.

Аналитику рынка приводит исследовательская компания Gartner.

Эксперты пояснили, что снижение роста вызвано насыщением рынка смартфонов в Китае, на который припадает 30% мировых продаж смартфонов. Во втором квартале 2015-го продажи смартфонов в Китае упали на 4% год к году. Это сокращение отмечается впервые.

"Китайский рынок дошел до точки насыщения", - отметил аналитик компании Аншул Гупта.

Он отметил, что сейчас спрос в Китае - это замена старых устройств и в меньшей мере - появление новых владельцев гаджетов. Гупта предложил стимулировать потребление выпуском новых флагманов с превосходными характеристиками.

Среди платформ первым остался Android, показав во втором квартале 2015-го рекордно малый рост продаж, 11%. Доля ОС по итогам квартала составила 82,3%, упав с 83,8% в аналогичный период 2014-го.

Лидерство на рынке осталось за Samsung, потерявшим за квартал 5,3% продаж, тогда как продажи китайского Huawei взлетели на 46,3%. У Apple итоги торговли выросли на 36% в штучном выражении. Высокий интерес к iPhone негативное повлиял на результаты продаж Samsung, пояснили аналитики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: