6 декабря 2016, вторник

Microsoft решила влить миллионы ради отвоевания Android у Google

комментировать
Один из логотипов платформы
Фото: Cyanogen

Один из логотипов платформы

Microsoft намерена участвовать в крупнейшем инвестиционном раунде фирмы Cyanogen, которая создает серию популярных альтернативных Android-платформ CyanogenMod.

Об этом пишет газета Wall Street Journal.

Источники журналистов сообщили, что Microsoft войдет как миноритарный участник инвестраунда Cyanogen на сумму $70 млн. Итоговую сумму участия компания, как и ее долю в Cyanogen, которую получат участники раунда, не сообщили. По информации WSJ, после этого раунда Cyanogen оценят "в сотни миллионов долларов".

В сентября 2013 компания на аналогичном инвестраунде получила $7 млн, а в декабре 2013 -  $23 млн.

Издание Arstechnica связала инвестиции с заявлением CEO Cyanogen Керта МакМастера на мероприятии Next Phase of Android, где он обрушился с критикой на Google за монополизацию экосистемы и лимиты для разработчиков.

"Мы отберем Android у Google", - пообещал МакМастер. Для этого компания намерена в течение трех-пяти лет разработать ПО, полностью независимое от Google.

CyanogenMod - одна из наиболее популярных альтернативных прошивок на базе Android. По подсчетам Cyanogen, ее используют около 50 млн человек из около миллиарда активных пользователей Android. Разработку Cyanogen уже предустанавливают на свои смартфоны производители Oppo.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: