26 июля 2017, среда

Microsoft похоронит знаковый бренд мобильной индустрии

Корпорация Microsoft намерена до конце нынешнего года вывести из обихода легендарный бренд рынка, Nokia
Об этом пишет ресурс Geek On Gadgets, который получил доступ к внутреннему отчету компании. The Verge также подтвердило подлинность отчета. В тексте не указано, намерена ли Microsoft отказаться от бренда Nokia для смартфонов Lumia и гаджетов на платформах Series 30 и Series 40. Microsoft назовет все свои платформы одним словом С апреля
комментировать
Некогда наиболее популярный бренд мобильного рынка уходит в прошлое

Некогда наиболее популярный бренд мобильного рынка уходит в прошлое

Корпорация Microsoft намерена до конце нынешнего года вывести из обихода легендарный бренд рынка, Nokia.

Об этом пишет ресурс Geek On Gadgets, который получил доступ к внутреннему отчету компании. The Verge также подтвердило подлинность отчета.

В тексте не указано, намерена ли Microsoft отказаться от бренда Nokia для смартфонов Lumia и гаджетов на платформах Series 30 и Series 40.

С апреля нынешнего бизнес Nokia по разработке и выпуску смартфонов Nokia Devices & Services контролирует Microsoft - корпорация приобрела его за 5,4 млрд евро. После вхождения в компанию Билла Гейтса она получила название Microsoft Mobile.

Согласно условиям контракта с финской компанией корпорация Microsoft получила право использовать бренд Nokia для мобильных девайсов на 10 лет. Тем не менее, бренд Nokia она может ставить лишь на гаджеты на платформах Series 30 и Series 40, тогда как для Lumia - не имеет права.

Вероятнее всего Microsoft назовет свои смартфоны именем корпорации, разместив привычный для ОС компании логотив и на портативных девайсах, к примеру, на возможной серии Microsoft Lumia.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: