11 декабря 2016, воскресенье

Mail.ru официально обязали делиться с ФСБ перепиской пользователей

комментировать
Сервис обязан хранить в течение шести месяцев обезличенную информацию о действиях своих пользователей
Скриншот стартовой страницы

Сервис обязан хранить в течение шести месяцев обезличенную информацию о действиях своих пользователей

Роскомнадзор внес в реестр организаторов распространения информации три сервиса Mail.Ru Group: мессенджер Агент Mail.ru, cоциальную сеть Мой мир и электронную почту.

Роскомнадзор ведет этот реестр в соответствии со вступившими в силу 1 августа 2014 года поправками в закон "Об информации", который также называют "законом о блогерах".

Организатор распространения информации (такой термин ввел закон о блогерах) обязан хранить на территории России в течение шести месяцев обезличенную информацию о действиях своих пользователей (например, об обмене электронными сообщениями), делиться этой информацией со спецслужбами и правоохранительными органами, пишет ЗН.

Первой среди площадок в реестр Роскомнадзора 4 сентября попала социальная сеть ВКонтакте, позже в реестре оказались три сервиса Яндекса (облачное хранилище Яндекс.Диск, сеть профессиональных контактов Мой круг и электронная почта), сайты знакомств Wamba.ru и Mamba.ru. Также Роскомнадзор обращался в числе первых площадок к Rambler & Co.

В Интернете появилась база данных с 5 млн логинами и паролями одной из самых популярных в мире электронной почты от Google.

Кроме того, в базе данных также находятся несколько тысяч адресов Яндекса.

Имена ящиков GMail и пароли к ним могут служить логинами и паролями для доступа не только к почте, но и ко всем сервисам Google.

9 сентября в свободном доступе оказались данные от 4,5 миллиона почтовых ящиков на mail.ru. При этом в компании заявляют, что опубликованная база старая и собрана из кусочков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: