20 января 2017, пятница

Концлагерь Аушвиц воспроизвели в виртуальной реальности, чтобы осудить нацистского преступника

комментировать
Виртуальная модель лагеря

Виртуальная модель лагеря

Криминалисты создали 3D-версию Аушвица для судебных процессов над пособниками нацистов.

Немецкая полиция использовала в качестве доказательства модель лагеря Аушвиц в виртуальной реальности, чтобы преследовать в судебном порядке нацистского военного преступника, который работал в этом лагере смерти, пишет Engadget

Специалисты из уголовной полиции Баварии во главе с исследователем Ральфом Брекером, создали очень подробные цифровые модели объекта с использованием карт и фотографий того периода. Используя гарнитуры виртуальной реальности, они смогли увидеть именно то, что видел бы в то время обвиняемый.

"Модель может быть использована в исследованиях, чтобы противодействовать возражениям подозреваемых, которые утверждают, что они не видели казней или отправку людей в газовые камеры с той точки, где находились во время несения службы", - говорит следователь Йенс Роммель.

Этот метод был использован на суде по делу бывшего охранника СС Рейнхольда Хеннинга, который был приговорен к пяти годам тюрьмы за соучастие в убийстве 170000 заключенных в Освенциме.

"Преимуществом модели является то, что она предлагает мне получить более полное представление о лагере и может показать перспективу, которую видел подозреваемый, например, на лагерной вышке", - говорит Брекер.

Кроме того, по словам исследователя, метод VR-моделирования может быть использован и в современных судах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: