4 декабря 2016, воскресенье

Крымчанин подал в суд против Google за моральные страдания

комментировать
Житель Севастополя в документах поддержал аннексию Крыма Россией

Житель Севастополя в документах поддержал аннексию Крыма Россией

Житель аннексированного Севастополя Дмитрий Мишин направил против корпорации Google иск в Ленинский районный суд оккупированного города.

Крымчанин потребовал возобновить работу сервисов Google на его смартфоне и взыскать с поисковика сумму за моральный ущерб и штраф, пишет прокремлевское издание Крым Медиа. Заседание суда назначено на 24 марта.

Гражданин пожаловался на то, что с 1 февраля 2015 на его Android-смартфоне перестали работать, обновляться и скачиваться приложения из онлайн-магазина Google Play. При попытке загрузки показано сообщение об ошибке 403 - "доступ запрещен". Аналогичные проблемы испытывают проблемы и другие пользователи смартфонов на оккупированном полуострове.

После подписания президентом США Бараком Обамой указа о введении дополнительных санкций в отношении Крыма, жители полуострова начали терять доступ к привычным интернет-сервисам и программам.

Истец счел, что интернет-гигант нанес ему "сильнейшие нравственные страдания". Моральный вред севастополец оценил в 10 тыс. рублей (около $160). Кроме того, он намерен потребовать от Google штраф на сумму в 5 тыс. рублей (около $80) за отказ добровольно исполнить его требования.

C 1 февраля текущего года работу в Крыму свернул не только Google, но и Apple, Hewlett-Packard, Dell, PayPal и другие крупные IT-компании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: