24 июня 2017, суббота

Крымчанам запретили играть в HalfLife и Call of Duty

комментировать
Санкции против России проникли и виртуальный мир
Постер к Call of Duty

Санкции против России проникли и виртуальный мир

C 16 января 2015 года жителям аннексированного Россией Крыма заблокировали возможность покупки игр в американском виртуальном магазине Steam.

Об этом сообщается в неофициальном сообществе Steam во ВКонтакте.

В декабре 2014 года президент США Барак Обама запретил американским компаниям реализовывать товары и услуги в Крыму. Под запрет попали среди прочего IT-услуги.

"Американские компании не могут нарушать указы президента - для них это выльется в огромные штрафы. До сих пор, по моим сведениям, игровые компании не вводили такие меры. Если тема привлечет внимание американской общественности, стоит ждать других блокировок. В первую очередь - от публичных компаний, вроде Blizzard", - пояснил осведомленный источник порталу Канобу.

Крайним сроком вступления указа Обамы в силу назначено 1 февраля 2015 года, но ряд IT-компаний прекратил активность в Крыму еще раньше - к примеру, крупнейшие фриланс-биржи Odesk и eLance.

Компания Valve, которая контролирует сервис, информацию о закрытии сервисов для Крыма еще не подтверждала. Тем не менее, пользователи соцсетей указывают, что крымчане больше не могут покупать игры в Steam - система выдает ошибку.

Steam - сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр, известному среди прочего проектами HalfLife и Call of Duty. Сервис служит для активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как Valve, так и других разработчиков. На сентябрь 2014 года в сервисе предлагалось более 3700 видеоигр, которыми пользовалось более 100 млн пользователей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: