21 ноября 2017, вторник

У крымчан отобрали право играть в World of Warcraft, Diablo и StarCraft

комментировать
Диабло покинул аннексированный полуостров
Постер Blizzard

Диабло покинул аннексированный полуостров

Культовый производитель игр Blizzard ввел санкционный режим для жителей Крыма на своем сервисе Battle.Net.

Он позволяет играть в онлайн-игру World of Warcraft, а также в популярные StarCraft и Diablo, в которых также доступны многопользовательские режимы.

В ночь на 7 апреля пользователям из аннексированных Крыма и Севастополя пришли предупреждения от Blizzard, пишет Geektimes.

"Вы получили это письмо, потому что из-за действующих торговых ограничений в отношении Крыма мы вынуждены приостановить доступ к вашей учетной записи Battle.net. Все текущие подписки будут отменены", - гласило письмо.

Компания отметила, что доступ к учетной записи может быть восстановлен, "если ситуация изменится".

Под блокировку попали профили тех пользователей, которые указали, что живут в Крыму или Севастополе. При попытке залогиниться на Battle.Net им приходит сообщение об ошибке.

Ранее HP, Dell, Google и PayPal отказались реализовывать свою продукцию в Крыму и предоставлять там свои услуги полностью или частично. Это сделано согласно указу президента США Барака Обамы о санкциях - в декабре прошлого года он запретил с 1 февраля 2015  американским компаниям поставлять любые товары, услуги и технологии в Крым, который США, как и все мировое сообщество, отказываются считать частью России.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: