19 августа 2017, суббота

Крупнейшая российская соцсеть ВКонтакте тестирует алгоритмическую ленту новостей

комментировать
Соцсети вынуждены бороться с информационной перегрузкой

Соцсети вынуждены бороться с информационной перегрузкой

Крупнейшая российская социальная сеть ВКонтакте тестирует алгоритмическое формирование ленты новостей, рассказал генеральный директор компании Борис Добродеев.

"В конечном счете лента превращается в трудно воспринимаемый поток публикаций, в котором, как правило, очень сложно найти информацию от своих друзей. Это естественный цикл жизни ленты новостей. Разумеется, VK в курсе этой проблемы, и сейчас внутри компании тестируется алгоритмическая лента новостей, которая должна эту проблему решить", - сказал Добродеев в интервью Коммерсанту.

При этом он отметил, что сейчас соцсети вынуждены бороться "с информационной перегрузкой". "Обработать такое количество информации мало кто может, возрастает информационная перегрузка пользователя, и он начинает терять интерес к этому продукту", - добавил представитель ВК.

"Сейчас лента новостей VK строится в хронологическом порядке и никак не фильтруется. Если у вас за последний час создано 200-300 новостей, они так и будут появляться в ленте, без всякой приоритизации. Алгоритмическая лента будет определять, какая информация для данного пользователя важна, и будет выдавать ее в приоритетном порядке, отсекая спам и информационный шум. При этом мы оставим пользователям возможность сохранить хронологическую ленту, не хотим ничего навязывать", - подытожил Добродеев.

Напомним, ранее об изменении принципов формирования ленты новостей заявила социальная сеть Instagram.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: