29 марта 2017, среда

Корпорация Apple показала меньшую прибыль, чем ожидалось

комментировать
Источником успеха компании все еще остается iPhone

Источником успеха компании все еще остается iPhone

Американская корпорация Apple за последние три месяца заработала 10,7 миллиарда долларов.

Прибыль оказалась меньшим, чем ожидали аналитики. Уточняется, что доходы популярного производителя техники за последний квартал выросли всего лишь на 38%. После объявления результатов финансового отчета акции компании резко упали на рынке, сообщается в финансовом отчете компании, передает ВВС.Украина.

"У нас был удивительный квартал", - отметил руководитель корпорации Тим Кук, несмотря на все критические замечания.

Одной из причин, которые создали трудности для Apple, ее представители называют укрепление доллара - из-за это прибыли от продаж продукции за пределами США несколько пошатнулись.

Основным источником успеха компании все еще остается мобильный телефон iPhone. По сравнению с тем же периодом прошлого года доходы от его продаж выросли почти на 60%.

Впрочем, по словам главного финансового директора Луки Маэстри, продажи часов Apple Watch с момента запуска в апреле превысили внутренние ожидания компании.

Отчет о прибыли Apple объявили на фоне сообщения о проблемах с работой App Store, Apple Music, iTunes Store и некоторых других сервисов по всему миру.

Напомним, за первый квартал 2015 года доля американской Apple на мировом рынке смартфонов увеличилась на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 92%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: