10 декабря 2016, суббота

Компания SanDisk выпустила первую в мире SD-карту c объемом 1 ТБ

комментировать
Прототип самой большой карты памяти
Фото: sandisk.com

Прототип самой большой карты памяти

20 сентября американская компания SanDisk представила SD карту с рекордной вместимостью - 1 ТБ. Сроки запуска в производство и цена пока не сообщаются..

Терабайтная карта памяти пока лишь прототип, но SanDisk уже рекламирует способность карты адекватно обрабатывать 4K, 8K, VR и 360-градусное видео, пишет engadget.com

Цена новинки, вероятно, будет будет довольно высокой, хотя, учитывая, что вариант емкостью 512GB обходится примерно в триста долларов, видеооператоры вполне могут позволить себе и терабайтную карту, так как "никому не хочется прерывать запись ради замены хранилища данных". Кроме того, терабайтная карта может стать резервной копией почти любого устройства, которым вы владеете.

Добавим, что шестнадцать лет назад, SanDisk представила свою первую 64-мегабайтную карту карту памяти формата SD. А в 2014 году в продажу поступила SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-I объемом 512 ГБ. С каждым годом производители умудряются втиснуть все больший объем памяти в привычный форм-фактор, а, значит и теребайтная карточка поступит в продажу совсем скоро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: