17 января 2017, вторник

Китайский интернет-гигант решил построить свой город в Южной Корее

комментировать
Город призван облегчить работу бизнеса

Город призван облегчить работу бизнеса

Китайский интернет-гигант Alibaba Group может построить в Южной Корее Город Alibaba площадью 1 млн кв м,.

Об этом пишет ресур IBTimes со ссылкой на корейскую газету The Dong-A Ilbo.

Город возведут у южнокорейского Инчхона, сумма вложений оценивается в $916 млн - 1 трлн вон, уточнили отраслевые источники.

Alibaba ведет переговоры с городскими властями Инчхона - проект предполагает создание совместного предприятия, где каждый получит по 50%. На данный момент стороны обсуждают выбор участка для строительства. Ожидается, что в городе Alibaba построят отели, логистические центры, торговые центры.

Задача нового города - помочь корейскому городу привлекать больше туристов из Китая, а также помочь корейскому бизнесу в выходе на рынок Китая.

Alibaba Group является самым мощным игроком на рынке онлайн-торговли Китая и одной из крупнейших интернет-компаний в мире.

В 2014 году китайцы провели рекордное по объему IPO на бирже Нью-Йорка на сумму $25 млрд. Alibaba руководит площадкой для оптовых закупок Juhuasuan, крупнейшей по онлайн-обороту торговой площадкой в Китае Alibaba.com, сайтом 1688.com и ресурсом AliExpress для зарубежных покупателей. Alibaba также предоставляет IT-услуги, технологическую инфраструктуру и маркетинговые исследования и управляет платежной системой Alipay, аналогичной PayPal.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: