26 июля 2016, вторник

Киевлянин запустил онлайн-сервис поиска пропавших вещей

комментировать
Создатель онлайн-бюро находок безуспешно пытался найти хозяина найденных им денег, и это натолкнуло его на идею создания сервиса.
Travis via Flickr

Создатель онлайн-бюро находок безуспешно пытался найти хозяина найденных им денег, и это натолкнуло его на идею создания сервиса.

Киевлянин Александр Крутов запустил онлайн-бюро находок. Проект призван помочь людям в поиске утраченных вещей и в розыске хозяина пропажи.

На страницах сайта verni.com.ua можно просматривать объявления о пропаже, находке или краже какой-либо вещи в Киеве и некоторых других регионах. Можно добавить собственное объявление с описанием предмета и указанием даты, места, контактов и другой информацией, которую пользователь сочтет нужной. Для этого необходимо заполнить заявку.

Идея создания онлайн-бюро находок посетила Александра Крутова сравнительно недавно. В декабре прошлого года он нашел деньги и захотел вернуть их хозяину. Чтобы разыскать его, Александр разместил объявление на Facebook, которое привлекло внимание значительного числа пользователей соцсети, а также информационных порталов и даже телевиденья. Хозяин денег так и не нашелся, зато благодаря ему появилось онлайн-бюро находок.

"Перед тем, как делать свой сайт, я и сам искал, где бы мне дать объявление, - рассказал НВ основатель сайта Александр Крутов. - Нашел в Украине много досок объявлений на городских и новостных порталах, форумах, блогах. И в соцсетях много страниц, посвященных поиску есть, так много, что и сосчитать не берусь. В этом и проблема - в Украине не было единого, популярного и удобного ресурса для поиска потерянных вещей".

#ВернуХозяинуДеньгиИщу хозяина пропажи. Отдам тому, кто правильно ответит на 5 простых вопросов: 1) как упакованы день...

Опубликовано Александром Крутовым 11 декабря 2015 г.

"У каждого свои потери и находки. Любая потеря огорчает, вызывает грусть или досаду от утраты своей вещи, будь она дорогой или дешевой", - пишет Александр, добавляя, что при создании сайта его главным мотивом было "сделать точку контакта нашедших и потерявших".

Сайту еще нет и месяца, однако его страницы не пустуют. На них уже можно найти объявления людей, желающих вернуть найденную или найти потерянную вещь. По словам Александра, сервис является уникальным и потребность в нем огромная. Если вчера (26 января) на сайте было зарегистрировано 27 заявок, то сегодня их количество (по состоянию на 16:45) достигло 42-х, а число посетителей (по состоянию на 17:00) превысило 6,5 тысяч человек. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: