25 июля 2017, вторник

Кадровики уличили украинских клерков в чтении новостей на работе

комментировать
Каждому десятому офисному сотруднику Украины доступ в соцсети закрыт
Фото: Phil Whitehouse via Flickr

Каждому десятому офисному сотруднику Украины доступ в соцсети закрыт

Два из трех украинских "белых воротничков" постоянно сидят в соцсетях в течение рабочего дня, читая новости и развлекательные материалы.

Эту информацию кадровики сообщили НВ по итогам опроса кадрового портала HeadHunter Украина.



В 70% украинских офисов за посещением сотрудникам соцсетей не следят. У 7% клерков есть к фейсбуку, Вконтакте, твиттеру и прочим в рабочее время, но присутствует контроль от злоупотреблений. В каждой десятой компании доступ к соцсетям заблокирован.

Опрос показал, что размеры компании влияют на запрет - чем больше компания, тем вероятнее блокирование соцсетей. В маленьких офисах напротив - ограничения гораздо реже. В четырех из пяти компаний до 50 человек нет барьеров для социальных ресурсов, тогда как среди крупных (до 1000 человек) - только в каждой второй компании.

При наличии доступа большинство (67%) офисных сотрудников зачастую используют эту возможность. Почти каждый второй респондент указал, что из-за этого отвлекается от работы, тогда как каждый десятый - не успевает смотреть новости из-за обилия дел.

Ранее кадровые специалисты выяснили, что среднее число кандидатов на одну вакансию в Украине за третий квартал нынешнего года составило 5,1, а в Киеве - 5,6.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: