21 августа 2017, понедельник

Яблочные неприятности. Apple потеряла эксклюзивные права на торговую марку iPhone в Китае

комментировать
Дела Apple на одном из ключевых рынков идут все хуже

Дела Apple на одном из ключевых рынков идут все хуже

Едва акционеры Apple успели оправиться от новости о том, что доходы компании в I квартале 2016 года сократились впервые за последние 10 лет, как последовало новое разочарование. Apple потеряла права на бренд iPhone на одном из самых важных для себя мировых рынков.

Китайский верховный суд вынес постановление по иску от пекинской компании Xintong Tiandi Technology, которая заявляла о своих правах на торговую марку iPhone. Суд решил удовлетворить иск и лишил Apple эксклюзивных прав на iPhone на территории Китая.



Xintong Tiandi Technology выпускает чехлы для смартфонов, обложки для паспортов и кошельки под маркой iPhone с 2007 года. Т.е. как раз с того времени, когда Apple начала продажу своего смартфона.

Юристы Apple акцентировали внимание на том, что компания зарегистрировала торговую марку iPhone еще в 2002 году. Однако суд предпочел принять во внимание тот факт, что Apple не продавала iPhone на территории Китая до 2009 года.

Суд посчитал, что название iPhone не было достаточно известно в Китае как продукт Apple до появления пекинской компании. Следовательно, нет оснований отдавать американскому производителю эксклюзивные права на эту торговую марку.

По мнению ряда экспертов, это решение может усугубить проблемы Apple на китайском рынке, где компания в прошлом году итак уступила лидерские позиции местному производителю Xiaomi.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: