17 августа 2017, четверг

Израильтяне создали эскадрон дронов-камикадзе

комментировать
Семейство
Фото: UVision

Семейство "самоубийственных" дронов Hero

Израильская компания UVision презентовала на авиасалоне Paris Air Show 2015 в Ле Бурже семейство барражирующих боеприпасов Hero.

Об этом пишет Flightglobal.

В серию компании вошли шесть беспилотных летательных аппаратов разных габаритов. Они умеют по команде оператора атаковать цели противника.

Меньшие устройства оборудованы электродвигателями, а большие - бензиновыми установками. "Летающие бомбы" также оснащены электронно-оптическими системами Controp Micro Stamp. Вместо боевой части у дрона может быть парашютная система - если беспилотник будет "разведчиком", а не "камикадзе".

На сайте компании указано, что самый маленький аппарат Hero 30 может быть в воздухе до 30 минут, пролетая до 40 км Масса аппарата составляет около трех килограммов при массе боевой части в полкилограмма.

Наибольшой боеприпас из серии, Hero 900, может пролететь до 250 км, оставаясь в воздухе до семи часов. Он весит 97 килограммов при массе боевой части в 20 килограммов. По данным UVision, все аппараты семейства Hero могут запускаться с наземной техники, включая роботизированные платформы, так и с вертолетов.

Ранее СМИ сообщали, что израильское правительство отменило решение о поставке Украине беспилотников после звонка премьер-министру Беньямину Нетаньяху главы Кремля Владимира Путина


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: