4 декабря 2016, воскресенье

Из России ушла легендарная фирма-производитель программ

комментировать
Компания не выдержала

Компания не выдержала "политического " давления в России

Российская "дочка" IT-гиганта Adobe - Адоб системс - 16 сентября 2014 года направила в местную Федеральную налоговую службу сообщение о ликвидации юрлица.

Об этом сообщается на сайте службы.

24 сентября компанию сняли с налогового учета, пишут Ведомости. Об уходе Adobe из России, также сообщил источник, близкий к компании. Информацию подтвердил представитель Adobe Матвей Киреев.

Компания пребывает в процессе полной ликвидации филиала в России, тогда как пользователи смогут приобретать продукцию Adobe через сайт компании и реселлеров, уточнил Матвеев.

На этой неделе российские СМИ сообщили, что власти намерены создать спецфонд для развития отечественного ПО, ради которого производителей программ обяжут отдавать до 10% выручки от продаж лицензий на ПО в России.

Собеседник газеты также отметил, что уход Adobe из России вызван не только стремлением компании перейти на "облачную" модель, но и санкциями. Из-за западных мер у фирмы сорвалось несколько сделок. 

Также в пятницу, 26 сентября, стало известно, что Роскомнадзор направил уведомления в Facebook, Gmail и Twitter о том, что если компании не зарегистрируются в России, их деятельность в стране запретят.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: