11 декабря 2016, воскресенье

iТребы: Монастырь РПЦ выпустил на iTunes приложение для заказа молитвы

комментировать
Протоиерей Чаплин: Если человек будет пытаться ограничить свое общение с Богом одним кликом на странице этого сервиса, то это не останется без вопроса на Страшном суде
tjournal.ru

Протоиерей Чаплин: Если человек будет пытаться ограничить свое общение с Богом одним кликом на странице этого сервиса, то это не останется без вопроса на Страшном суде

Вознесенский Печерский мужской монастырь в Нижнем Новгороде выпустил приложение iТребы для пользователей смартфонов Apple.

Скачать приложение для iPhone можно бесплатно. Обычная панихида стоит 33 рубля, а требы - от 100 рублей. Самая дорогая молитва - о вечном поминовении, она произносится, пока стоит весь храм, и заказчику обойдется в 4490 рублей.

Всего в опциях iТребы есть 14 молитв за здравие и 10 за упокой. Оплата оформляется как пожертвование монастырю.



Монастырь, запустивший приложение, расположен на берегу реки Волга. Он основан в 1328–1330 годах монахом Дионисием.

Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сказал агентству РИА Новости, что появление такого приложения - "цивилизационный шаг вперед". По словам представителя РПЦ, оно удобно для тех, кто не может выйти из дома, но не оправдывает тех, кто не ходит в храм из-за лени или "так называемой крайней занятости".

"Если человек, вполне способный прийти в храм и помолиться, будет пытаться ограничить свое общение с Богом одним кликом на странице этого сервиса, то это, конечно, убьет его духовную жизнь и не останется без вопроса на Страшном суде", - заявил Чаплин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: