28 июня 2017, среда

Искусственный интеллект научили играть на бирже

комментировать
Искусственный интеллект зарабатывает до 30% годовых

Искусственный интеллект зарабатывает до 30% годовых

Исследование немецких ученых показало, что компьютерные программы, основанные на искусственном интеллекте, способны сделать выгодные инвестиционные решения..

Особенно преимущества ИИ, по данным специалистов Школы бизнеса и экономики Университета Фридриха Александра, заметны во время кризисных ситуаций, пишет EurekAlert!

Международная команда ученых во главе с Кристофером Крауссом изучила индекс S&P 500, состоящий из акций 500 ведущих компаний США. Модель анализировала поведение всех акций в период с 1992 по 2015 год для каждого дня торгов.

Выяснилось, что доходность стратегии ИИ, начиная с 2000 года, имела прибыльность в среднем в 30% годовых, при этом в период кризисов на рынке система показывала себя лучше всего, поскольку в своих решениях руководствовалась алгоритмами, а не эмоциями.

"Фондовые рынки демонстрируют сложные, зачастую нелинейные зависимости. Тем не менее, когда речь идет о выборе акций, установленные методы моделирования в основном простые. И мы видим потенциал для улучшения этих результатов", - подчеркнул Кристофер Краусс.

Судя по всему, боты на основе искусственного интеллекта уже используются в игре на бирже. По мнению экспертов, увеличение количества финансовых ботов является причиной общего снижения доходности.

"В последнее время прибыльность упала и даже иногда бывала отрицательной. Мы полагаем, что этот спад был вызван растущим влиянием ИИ в современных торгах, увеличением вычислительных мощностей и популяризацией машинного обучения", - считает доктор Кристофер Краусс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: