11 декабря 2016, воскресенье

Внезапно. Apple iPhone 7 бьет рекорды по предварительным продажам

комментировать
Пока обозреватели спорили о том, насколько верным было решение Apple убрать разъем для наушников, пользователи проголосовали на новый iPhone рублем

Пока обозреватели спорили о том, насколько верным было решение Apple убрать разъем для наушников, пользователи проголосовали на новый iPhone рублем

Продажи iPhone 7 стартуют 16 сентября. Но, судя по количеству предварительных заказов, новинка станет бестселлером даже несмотря на шумиху вокруг отсутствующего разъема для наушников.

Как ранее сообщало НВ, 7 сентября Apple представила один из самых противоречивых продуктов в своей истории - iPhone 7, лишившийся разъема для наушников.

Пользователи получили возможность размещать предварительные заказы на iPhone 7, начиная с 9 сентября.

Американские сотовые операторы сообщают о рекордном количестве заказов. Так, по словам президента T-Mobile Джона Легера, спрос на iPhone 7 в четыре раза выше, чем на iPhone 6 два года назад. Причем не только по количеству заказов в первый день, но и по суммарному количеству заказов за первые четыре дня.

Легер также уточнил, что наибольшим спросом пользуются оба варианта черного цвета iPhone. Спрос настолько высок, что поставки модели в этих цветах были передвинуты на ноябрь.


Отсутствие 3,5-мм разъема не мешает iPhone 7 ставить рекорды по предварительным заказам
Отсутствие 3,5-мм разъема не мешает iPhone 7 ставить рекорды по предварительным заказам


Другой американский сотовый оператор Sprint обнародовал данные, согласно которым количество предварительных заказов на iPhone 7 превышает количество заказов на прошлогодний iPhone 6s на 375%.

Apple пока не комментирует цифры. Более того, компания ранее заявила, что не будет публиковать цифры о начале продаж нового iPhone. Журналисты отмечают, что это случится впервые в истории iPhone.

Тем временем, журналисты выяснили, что поставщики комплектующих для iPhone 7 ожидают, что Apple разместит заказ на производство не менее 100 млн новых iPhone до конца текущего года.

Источники сообщают, что изначально Apple не ожидала столь высокого спроса и разместила заказ на производство на уровне примерно 72-78 млн штук, что на 20% ниже, чем на iPhone 6s в прошлом году. Однако после начала предварительных продаж компания увеличила планы по выпуску iPhone 7.

Акции Apple, которые упали в цене сразу после презентации 7 сентября, снова выросли в цене после заявлений сотовых операторов.

Читайте также: Одной дыркой меньше. Зачем Apple избавилась от разъема для наушников в iPhone и как это повлияет на IT-индустрию

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: