9 декабря 2016, пятница

Инженеры из США создали технологию, способную с помощью Wi-Fi следить за людьми сквозь стены

комментировать
RF Capture способен различать людей с точностью в 90%

RF Capture способен различать людей с точностью в 90%

Американские инженеры разработали технологию, благодаря которой можно составить трехмерную карту помещения и искать людей с помощью Wi-Fi.

Прибор под названием RF Capture был разработан в Лаборатории информатики и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института, сообщает Lenta.ru.

Он передает Wi-Fi-сигналы, проходящие сквозь стену и отражающиеся от тел находящихся в соседнем помещении людей.

В связи с тем, что лишь некоторые части тела отражают сигнал в определенный момент времени, прибор отслеживает, как эти волны меняются в зависимости от движений человека, а затем собирает эти отражения и монтирует их в единый силуэт.

Более того, инженеры научили свое устройство отличать людей по их "силуэтным отпечаткам", благодаря чему оно смогло различить 15 человек с точностью в 90%, а также определять особенности движений (например, пишет ли человек или ходит по комнате).

"Сейчас мы работаем над доведением этой технологии до уровня бытовой техники - делаем прибор, который сможет автоматически вызвать скорую, если человек упадет в обморок. Она также поможет в управлении освещением и отоплением, отслеживая местоположение обитателей дома", - отмечает руководитель проекта Дина Катаби.

В то же время исследователи опасаются, что такие приборы могут попасть в руки преступников или использоваться органами безопасности для незаконной слежки за людьми.



Напомним, ранее сообщалось, что британская компания BAE Systems разработала систему, которая позволяет бойцам, находящимся внутри бронемашины, видеть сквозь ее корпус.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: