26 февраля 2017, воскресенье

Информационное агентство Associated Press заменило спортивных корреспондентов роботами

комментировать
Ранее искусственный интеллект освещал для Associated Press бизнес-тематику, а теперь добрался до спорта.

Ранее искусственный интеллект освещал для Associated Press бизнес-тематику, а теперь добрался до спорта.

Агентство Associated Press стало использовать искусственный интеллект для освещения игр низших бейсбольных лиг США.

Агентство пошло на такой шаг, поскольку ранее корреспонденты агентства не уделяли внимания освещению этих игр. Теперь Associated Press заполнило этот пробел при помощи новостей, генерируемых искусственным интеллектом.

Для написания материалов используется программное обеспечение, разработанное компанией Automated Insights и данные MLB Advanced Media (MLBAM) – официального статистического провайдера низших бейсбольных игр.

Прежде чем подпустить ИИ к написанию материалов спортивное подразделение агентства тестировало систему в течение года. По словам директора AP Sports Барри Бедлана, с технической точки зрения создание системы не было трудным.

Для AP практика использования искусственного интеллекта не в новинку. Ранее агентство использовало его для освещения бизнес-тематики, к примеру, отчетов о доходах компаний. Как отмечает Бедлан, AP использует ИИ, чтобы разгрузить редакторов и авторов и задействовать их в более крупных проектах, требующих исследовательской работы.

Не только Associated Press автоматизирует процесс написания новостей. По данным издания Nieman Reports, к подобной практике также обращаются Forbes, The New York Times и Yahoo.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: