22 августа 2017, вторник

Илон Маск назвал главную угрозу для человеческой цивилизации

комментировать
Маск заявил об опасности искусственного интелекта

Маск заявил об опасности искусственного интелекта

Генеральный директор Tesla Илон Маск описал искусственный интеллект как "наибольший риск для цивилизации".

Более того, Маск призвал правительство вмешаться и ограничить исследования в области искусственного интеллекта, сообщает Fortune

"На фронте искусственного интеллекта у меня есть доступ к самому переднему краю AI, и я думаю, что люди должны быть очень обеспокоены этой технологией", - сказал Маск во время беседы с губернатором Невады Брайаном Сандовалом.

Маск подчеркнул, что выступает против большого числа надзорных и контрольных мер, но в сфере искусственного интеллекта он считает их необходимыми. Журналисты отмечают, что эти слова Илона Маска стали большой неожиданностью и предполагают, что такая точка зрения связана с вероятной социальной дестабилизацией из-за потери людьми рабочих мест.

"Искусственный интеллект — тот редкий случай, когда мы должны быть активными в регулировании. ДТП, авиакатастрофы, некачественные лекарства и плохая еда такими не являются", — подчеркнул Маск.

По мнению основателя SpaceX, роботы "могут начать войну", выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя различной информацией. "Перо сильнее меча", - сказал Маск.

Ранее НВ сообщало, что в воскресенье, 9 июля, Илон Маск продемонстрировал новый электрокар Tesla Model 3. Первый электрокар этой модели будет принадлежать самому Маску.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: