6 декабря 2016, вторник

Игра Pokemon Go стала приносить своим создателям $5 миллионов в день

комментировать
За год прибыль Pokemon Go может достигнуть $1 миллиарда.
brar_j via Flickr

За год прибыль Pokemon Go может достигнуть $1 миллиарда.

Только американские игроки в Pokemon Go совершают внутриигровых платежей на сумму $1,6 миллиона каждый день.

Ежедневную прибыль от Pokemon Go посчитали аналитики компании Sensor Tower. При этом им удалось раздобыть данные только по iOS-устройствам. Сколько создатели игры получают от пользователей Android, осталось неизвестным.

Согласно расчетам другой аналитической компании App Annie, только в субботу-воскресенье (23-24 июля) Pokemon Go зарабатывала по $5 миллионов в день. Значительная часть прибыли пришла из Японии, где игра вышла накануне уикенда 22 июля.    

Эксперты прогнозируют игре довольно внушительную прибыль по итогам года. По словам вице-президента App Annie по маркетингу Фабьена Пьер-Николя, годовая прибыль может превысить отметку в $1 миллиард. Но при условии, что Pokemon Go будет представлена в большинстве стран мира и больше не будет испытывать проблем с серверами.

Ранее компания AppsFlyer выяснила, что только 5% пользователей осуществляют покупки внутри приложений. В среднем траты владельцев смартфонов составляют $9,6 каждый месяц. Владельцы iOS-устройств охотно совершают внутриигровые покупки. Их траты в среднем составляют $15,3 в месяц, тогда как пользователи Android тратят только $7,3.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты и IT ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: